中华人民共和国财政部

甘肃监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部甘肃监管局:点燃阅读激情 建设书香机关

甘肃监管局开展青年干部主题读书活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记视察甘肃时作出的“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃”的重要指示精神,切实提升年轻干部的理论素养和综合能力,创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,根据甘肃省委直属机关工委有关要求,近期甘肃监管局组织开展了“点燃阅读激情建设书香机关”青年干部主题读书活动。局党组成员、副局长、纪检组长谭红梅出席并讲话,机关党委、青委会有关同志以及全局青年干部参加。

  活动中,青年干部集体学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述以及财政部刘昆部长《在财政部五四青年座谈会上的讲话》,并结合工作实际谈感悟、讲体会;三位青年同志分别交流分享了读书体会,整个活动气氛热烈、井然有序。

  局党组成员、副局长、纪检组长谭红梅对本次活动给予了充分肯定,认为活动组织有序、准备充分,青年干部们结合自身工作实际深入思考、畅谈体会,营造了良好的读书氛围,使青年干部真正从读书中获得新知,在阅读中实现自我价值。谭红梅副局长强调,作为当代青年干部,一定要多读书、善读书、读好书,通过不断地阅读保持思想活力,启发智慧,滋养浩然之气。一要树立远大理想和家国情怀。要始终保持家国情怀,提升政治理论修养,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,把志存高远和脚踏实地结合起来,正确处理好大家和小家的关系,不断增强为中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗的责任感和使命感。二要坚持积极进取和宽容谦让。要立足自身岗位和职责实际,不断开拓进取,发扬奉献精神,不骄傲抱怨,不纠缠攀比,不斤斤计较,时刻保持宽容谦让之心,在不断奋进中实现自我价值。三要坚持守正律己和明理感恩。要把守正作为为人准则,把律己作为处事底线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观;要把明理作为修身之先,把感恩作为立身之本,明大德、守公德、严私德,不断夯实道德根基、校准人生坐标、把牢事业方向。四要坚持知行合一和实干担当。要彰显实干担当,注重把阅读、学习同工作实际结合起来,坚持知行合一、以知促行,主动担当尽责,勇于破解难题,以钉钉子的精神落实好每一项工作,在推动财政监管事业高质量发展中展现青春担当,实现青春梦想。

附件下载:

发布日期:  2020年07月06日