中华人民共和国财政部

甘肃监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部甘肃监管局:传承经典文化 倡导文明新风

  近期,甘肃省文明办推出了甘肃文明形象大使“陇小飞”,并创作了“陇小飞说文明”系列公益广告。财政部甘肃监管局积极响应,通过多种渠道开展宣传,在全局范围内营造浓厚的宣传氛围。

  一是将广泛宣传“陇小飞”及其系列公益广告作为新时代弘扬社会主义核心价值观的具体举措,把宣传“陇小飞说文明”系列公益广告与甘肃监管局精神文明建设工作有机结合、协同推进,机关党委专门发出通知,要求全体党员干部收看“陇小飞”系列公益广告,并积极宣传文明形象大使,大力弘扬传统美德,倡导文明新风,不断推进文明甘肃形象深入人心。

  二是充分发挥“互联网+”的优势,通过办公平台、“智慧党建”微信群等网络平台及时发布“陇小飞”系列公益广告,对甘肃文明形象大使“陇小飞”的创作背景及其象征意义进行宣传,组织干部职工观看“陇小飞说文明——厉行节约 反对浪费”宣传动画,下载转发“陇小飞文明过大年”微信表情包,鼓励干部职工积极主动向身边人宣传“陇小飞”文明形象。

  三是把收看和宣传系列公益广告作为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费坚决制止餐饮浪费重要指示精神的有力举措,在元旦等时间节点开展专门提醒,提出具体要求,切实把践行社会主义核心价值观,加强精神文明建设与机关党建工作有机结合,融入干部日常教育,引导干部职工切实增强文明甘肃的自信心和荣誉感,不断提升干部职工的思想道德素质和甘肃监管局的文明单位形象。

附件下载:

发布日期:  2021年03月09日