中华人民共和国财政部

甘肃监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部甘肃监管局:追寻红色足迹牢记初心使命
开展党史学习教育主题党日活动

  为深入推进党史学习教育,进一步提升党员干部政治站位,磨炼精神意志,激发工作热情,财政部甘肃监管局组织党员干部赴会宁红军长征胜利纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆等地开展主题党日活动,追寻红色印记,缅怀革命先烈,传承革命精神,进一步深化党史学习教育成果。局党组成员、副局长、纪检组长谭红梅,党组成员、副局长冯立松,党组成员、二级巡视员康海民出席了活动,局内党员干部参加了活动。

  在会宁长征纪念馆,全体党员干部在会师塔前重温了入党誓词,通过庄严宣誓,党员干部们时刻把对党的无限忠诚和崇高敬意铭记于心。随后大家认真聆听了中国工农红军三大主力会师会宁的伟大壮举,通过一幅幅图片、一件件文物和一个个可歌可泣的革命故事,深切感受中国工农红军在长征中过草地爬雪山的艰苦卓绝,党员干部们在聆听中汲取了前进力量,在参观中深切感悟到“会师精神”丰富内涵。

  哈达铺作为红军长征途中的“加油站”和决定中国工农红军长征命运的重要决策地,在中国工农红军二万五千里长征中,一、二、四三个方面军先后于1935年9月、1936年9月两次到达哈达铺,在陇南境内活动三个月中留下了大量的革命活动,为中国革命史写下了光辉的一页。

  全体党员干部在讲解员的带领下,怀着对革命先烈无限崇敬的心情对红军长征纪念馆进行了参观,深入了解和学习了哈达铺在红军长征史上的重要地位和作用,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先辈们的崇高敬意和深切怀念。通过参观学习使全体党员干部对哈达铺在中国工农红军万里长征中的特殊地位有了更深入的理解,对我党的历史有了新的认识和感悟。随后,财政部甘肃监管局一行还深入哈达铺镇农村专业合作社,就脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接等情况进行调研。

  通过这次主题党日活动,党员干部们在思想和心灵上受到了洗礼,纷纷表示,将会继续继承和发扬革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,牢记初心使命,不断发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,努力工作,勇于担当,为财政监管工作贡献力量。

附件下载:

发布日期:  2021年06月03日