子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>办事指南
兰州海关、甘肃省出入境检验检疫局部门预算审核办事指南

  一、文件依据

  《财政部关于授权财政监察专员办事机构对直属海关、直属出入境检验检疫局开展部门预算审查的通知》(财行[2009]151号)

  二、应报送的资料

  (一)上年度预算执行情况报告,本年度预算批复及预算调整情况。

  (二)涉及基本支出的有关资料,包括机构设置、人员编制、实有人员及构成。

  (三)涉及项目支出方面的材料,包括根据《中央本级项目支出预算管理办法》(财预[2007]38号)编制的项目支出预算汇总表、项目申报书、项目可行性报告(编写提纲)和项目评审报告等。

  (四)所属分支机构的预算报告。

  (五)与部门预算编制有关的其他资料。

  三、操作规程

  (一)审核。本办对已受理审核的申请材料,采取“审核小组初审--处室负责人复审--办领导审签”的程序,在15个工作日完成审查工作,签署审核意见。本办在审核过程中发现预算编制中的违规问题,通过签署审核意见提出处理建议;发现预算执行和财务管理方面的违规违纪问题,依据有关规定进行处理,并报送财政部,同时分别抄送海关总署(直属海关)、质检总局(直属检验检疫局)。

  (二)专员办对兰州海关、甘肃出入境检验检疫局报送预算(一上)的审核,可视情况采取现场审核或非现场审核方式进行。审核主要内容是:(一)基本支出预算的基础数据和相关资料是否真实;(二)申报的项目是否符合《管理办法》规定条件;(三)项目申报文本是否按《管理办法》规定编制。

  (三)材料上报。本办审核工作结束后,分别将申请材料连同本办的审核意见,1份退交兰州海关、甘肃出入境检验检疫局,由其上报财政部、海关总署、质检总局;1份退由兰州海关、甘肃出入境检验检疫局留存;1份由本办保存。对签署书面审核意见的,本办将书面审核意见单独上报财政部、海关总署、甘肃出入境检验检疫局。

  四、职能部门及联系方式

  职能部门:业务四处

  联系电话:0931-7879596/7879598


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号