子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部杨瑞金同志就任甘肃专员办党组书记、监察专员

  近日,财政部人事教育司贾荣鄂监察专员一行莅临我办,宣布了杨瑞金同志的任职决定,全办干部参加会议。党组成员、副监察专员兼纪检组长谭红梅同志主持会议。  

  

  贾荣鄂专员宣读了财政部党组关于杨瑞金同志的任职决定,杨瑞金同志任甘肃专员办党组书记、监察专员。贾荣鄂专员简要介绍了杨瑞金同志的个人经历及工作表现后,强调这次甘肃专员办主要负责人的调整,是部党组从专员办职能转型和未来发展大局出发,着眼于甘肃专员办实际,根据工作需要和干部交流管理有关规定,在充分听取甘肃省委省政府意见的基础上,全盘考虑、慎重研究后做出的决定。

       贾荣鄂专员在会上对甘肃专员办今后的工作提出了四点希望:一要旗帜鲜明讲政治,大力加强党建工作,有效落实全面从严治党要求。严守政治纪律和政治规矩,把将政治贯穿于财政预算监管工作始终,认真贯彻落实全国专员办党建工作座谈会精神,进一步提高对财政工作政治性的认识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要立足实际,认真履职尽责,不断推进专员办业务工作。根据专员办工作转型、职能定位,在部党组领导下,积极转变工作方式,努力克服人少事多困难,在巩固现有转型成果的基础上,进一步创新工作机制,突出重点,抓出亮点,在做深做实预算管理的同时,将工作重心逐步调整到中央重大政策落实、中央对地方转移支付、地方政府债务、地方财政运行等重点工作的监管上,使专员办职能作用充分有效发挥,不断开创新局面,取得新成绩。三要维护班子团结,坚持正确用人导向,营造风清气正的良好氛围。办党组要认真贯彻《专员办党组工作规则》和《专员办工作规则》,坚持民主集中制,自觉维护班子团结,做到服从不盲从、分工不分家、补台不拆台,树立正确选人用人导向,提升全办干部能力素质,争当“铁军”“尖兵”。四要突出主体责任,强化干部监督,切实加强党风廉政建设。办党组要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,认真落实全面从严治党“两个责任”,把主体责任放在心上、抗在肩上、抓在手上,廉洁从政,以身作则,做到真管真严,敢管敢严,时刻紧绷廉政这根弦。  

  

  党组书记、监察专员杨瑞金同志表示,完全拥护、坚决服从部党组的决定,将按照部党组要求,在全办同志的帮助下,尽快熟悉情况,全身心投入工作,以坚定的决心推进工作,以改革创新的精神开拓事业,以求真务实的作风狠抓落实,努力开创我办各项工作的新局面。一是强化“四个意识”,充分发挥党组的领导和核心作用。严守政治纪律和政治规矩,提高政治站位,不断加强党的建设,坚持党建与业务“两手抓、两手硬”,坚持民主集中制,充分发挥党组织的领导核心作用。二是坚决履行全面从严治党和党风廉政建设责任。认真落实全面从严治党“两个责任”,严格执行各项规章制度,加强内控制度建设,防范廉政风险,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”。三是坚决贯彻部党组的决策部署,圆满完成各项工作任务。认真贯彻落实部党组关于专员办转型的各项要求,在认真搞好各项日常监管工作的基础上,着重抓好中央重大方针政策及各项重点工作任务的落实。四是努力营造风清气正、团结和谐的干事创业环境。坚持依法行政、依规办事,认真听取群众意见,重视群团工作,努力把我办打造成一个团结向上、民主和谐的集体。

  谭红梅副监察专员、吴伟刚副巡视员也分别作了表态发言。甘肃专员办三位领导班子成员对财政部党组对我办的关心和关怀,以及人事教育司对我办工作的大力支持表示衷心感谢。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号