子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
甘肃专员办:补短板强内功提升财政预算监管本领----学习十九大报告体会

党的十九大报告博大精深、直抵人心、催人奋进。通过学习党的十九大报告提出的“增强执政本领、打铁必须自身硬”这一要求,我们深刻认识到,为了在财政预算监管工作实践中更好落实部门职责、处室职责、岗位职责和党员职责,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献更大力量,需要进一步提升专员办队伍的综合能力和素质,特别是要在以下三个方面用心着力。

一是要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑。认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,践行社会主义核心价值观,做忠诚干净担当的干部。

二是着力打造适应新时代中国特色社会主义发展要求的高素质专业化队伍。通过加强思想政治和专业知识的学习,增强履行财政监督职责的本领来补齐人少事多的现实矛盾和工作短板。必须要强化执行落实,不断提高发现问题、解决问题的实战能力。在财政监督工作中,要善于运用科学的方法,做到提高政治站位抓落实,提升能力素质抓落实,突出民生热点抓落实,层层传导压力抓落实,及时有效抓落实,加大整治力度抓落实,强化担当抓落实,确保国家方针政策落地生根,确保财政部各项工作部署落到实处,提升工作质量和成效。

三是要持之以恒正风肃纪。坚持开展批评和自我批评,在现实生活工作中坚持贯彻落实中央“八项规定”精神,坚决克服“四风”问题。通过强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,坚决纠正不担当、不作为和弄虚作假等问题,杜绝“政令中梗阻、责任中梗阻、作风中梗阻”和“庸、懒、散、浮、拖”问题。坚持谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项财政预算监管工作。(监督监查处\李维勤)

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号