子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
甘肃专员办:高标准 严要求 认真学习贯彻党的十九大精神

  近日,甘肃专员办召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻财政部党员干部(视频)大会精神和中共甘肃省委常委(扩大)会议精神,认真安排部署学习贯彻工作。办党组书记、监察专员杨瑞金主持会议并讲话。

  

  会议指出,党的十九大,高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。党的十九大和党的十九届一中全会的胜利召开,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为我们党继续带领全国各族人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,提供了坚强的政治保证和组织保证。

  会议强调,财政是国家治理的基础和重要支柱,财政预算监管是财政工作的重要组成部分。党的十九大对财政工作提出了新的更高要求。全办要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大作出的战略部署,紧密联系财政改革发展实际、专员办转型发展实际和地方经济社会发展实际,找准工作定位,树牢转型思维,理清工作思路,明确工作举措。要全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,严肃党内政治生活,严明党的纪律,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全办要把学习贯彻党的十九大精神作为全办当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要深入学习贯彻财政部肖捷部长在财政部党员干部(视频)大会上的讲话和省委林铎书记在中共甘肃省委常委(扩大)会上的讲话精神,以高的标准、严的要求,紧密结合财政预算监管工作实际,自觉把党的十九大精神贯彻到财政预算监管工作全过程、体现到甘肃专员办党的建设各方面。要对照党的十九大报告,认真梳理甘肃专员办需要落实的任务,研究提出任务目标、措施、时间表,在此基础上,研究形成工作方案。班子成员要加强对分管处室学习贯彻党的十九大精神的督促指导,班子成员和各党支部书记要坚持领导带头,先学一步、学深一层,充分发挥党员领导干部示范引领作用。机关党委要按照财政部党组和甘肃省委省政府的部署,认真制定学习贯彻党的十九大精神的具体方案并抓好落实。各党支部要把学习贯彻党的十九大精神作为“三会一课”的重要内容,学深悟透,不断提高做好财政预算监管工作的本领。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号