子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
甘肃专员办:锲而不舍转作风 坚定不移抓落实

  甘肃专员办党组深入贯彻落实全面从严治党要求,以上率下传压力、接地气,着力加强基层党建工作,充分发挥党支部排头兵引领作用。近日,各党支部相继召开了“转作风、抓落实”专题组织生活会,办党组成员分别以普通党员身份参加所在支部组织生活会,与支部同志共同开展批评与自我批评,谈思想、谈工作、谈成长,圈点成绩、查摆问题。鲜明的主题、良好的氛围大大激发了全办同志转作风、抓落实、促工作的热情和动力。并以此为契机,制定措施,锲而不舍转作风,坚定不移抓落实,确保财政预算监管工作有序健康推进。

  一是坚持以学习为抓手,抓能力建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》等文件,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度。坚持支部“每周一课”学习制度,学习政治理论、方针政策、专业知识,以政治理论和方针政策为指引,以专业知识为基础,结合实际开展交流研讨,不断提高理论实践相结合的工作能力,锤炼专员办“铁军”“尖兵”睿智头脑和善战能力。

  二是坚持以实干为标杆,抓工作作风。进一步增强“四个意识”,切实转变工作作风,以昂扬奋进的姿态投身工作,勤奋敬业、踏踏实实,撸起袖子加油干,把“转作风、抓落实”作为努力目标,做好每一项具体工作。在“求真、求实、求严、求精、求新”五个方面下足功夫,锻造专员办“铁军”“尖兵”实干能干的筋骨脊梁。

  三是坚持以严谨为标准,抓工作质量。“高标准、严要求”,每位同志对照专员办职责、处室职责、岗位职责、党员职责“四项职责”,深刻查摆思想、组织、作风、纪律等方面的问题,立行立改,切实提升工作执行力,提高工作质量和成效,培养专员办“铁军”“尖兵”严谨细致、精益求精的气质品格。

  四是坚持以担当为榜样,抓工作责任。“人生于天地之间,各有其责。知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也”,要勇于担当,怀揣责任之心。从领导推动、责任驱动、合力联动、宣传鼓动四个方面着手,层层传导压力,层层落实责任,让“更高的站位谋划”“更深入的细节落实”“更精准的目标推进”成为全办上下共同做好财政预算监管工作的自觉行动,树立专员办“铁军”“尖兵”担当有为的标兵风范。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号