子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
甘肃专员办:深入贯彻十九大精神 全面深化财政预算管理工作
——甘肃专员办组织召开2017年部门预算监管工作座谈会

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步做深做实部门预算监管工作,近日,甘肃专员办组织召开了2017年部门预算监管工作座谈会。办党组书记、监察专员杨瑞金参加会议并作主要讲话,办党组成员、副巡视员吴伟刚主持会议并通报了有关工作。44家中央驻甘预算单位分管财务预算工作的领导或财务部门负责人参加会议。

  

  会上,杨瑞金专员全面深入传达了党的十九大对财政工作的新任务新要求,从国家治理体系和治理能力现代化的高度,阐述了加快建立现代财政制度的重要性、紧迫性,分析了当前部门预算管理中存在的主要问题,就贯彻落实好十九大精神和《预算法》《关于全面严肃财经纪律严格中央部门预算管理的通知》等规定要求,做好2018年度驻甘中央部门预算监管工作作了全面安排。

  

  兰州海关、兰州大学、甘肃省邮政管理局、甘肃省气象局和中国人民银行兰州中心支行5个单位做了重点交流发言,从不同层面介绍了本单位预算管理工作的做法和经验,为各预算单位做好部门预算管理工作提供了借鉴和参考。在分组讨论中,与会人员围绕如何做深做实部门预算管理工作进行了热烈的讨论,参会人员积极建言献策,为进一步做好部门预算编制、预算执行、预决算审核和日常监管工作提出了很多有价值的意见和建议。

  此次会议,进一步扩展和深化了“两个联动”机制,加深了甘肃专员办与预算单位之间的沟通交流和相互了解,增进了共识,形成了合力,为做深做实2018年部门预算监管工作奠定了坚实的基础。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号