子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
甘肃专员办举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

  近日,甘肃专员办举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。办党组书记、监察专员杨瑞金为全办党员干部职工作了题为“深入学习贯彻党的十九大精神推动甘肃专员办工作开启新征程”的宣讲报告,并对全办学习贯彻党的十九大精神再动员再部署。办党组成员、副监察专员兼纪检组长谭红梅,办党组成员、副巡视员吴伟刚,以及全办党员干部职工参加了宣讲报告会。

  

  杨瑞金紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从党的十九大主要议程和重要成果、重大历史意义、报告起草主要过程、党的十九大报告的精神和核心要义等方面,紧密结合财政预算监管工作实际和自身学习体会,全面深入解读了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求,特别是党的十九大对财政工作提出的新目标、新任务。报告主体突出、观点鲜明,紧扣实际、内涵丰富,对全办党员干部职工学习贯彻党的十九大精神具有很强的指导意义。

  

  杨瑞金指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,财政预算监管是财政工作的重要组成部分。党的十九大对财政工作提出了新的更高要求,提出要“加快建立现代财政制度。建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系”,为做好财政工作提供了重要遵循和指引。全办要紧密结合财政改革发展和财政预算监管工作实际,有计划有步骤地扎实推进,以钉钉子精神全面抓好落实,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,更进一步嵌入财政主体业务,推动财政预算监管工作开启新征程、呈现新气象、实现新作为,为打造推进财税改革、强化预算监管、防范财政风险、严肃财经纪律的“铁军”“尖兵”,建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。

  杨瑞金强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全办当前和今后一个时期首要的政治任务。全办各党支部和全体党员干部务必要按照《甘肃专员办学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》要求,统一思想认识,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,以高标准、严要求学习宣传贯彻好党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,努力走在前、作表率,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。一要强化责任担当,坚持上下联动。全办要牢牢把握进入新时代的财税体制改革走向,把党中央、国务院以及财政部、甘肃省委省政府提出的安排部署转化为具体财政预算监管工作任务,把各项工作做实做细做好。二要坚持领导带头,注重以上率下。办党组成员和各处室负责人要先学一步、学深一层、作出示范,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起岗位职责。三要注重落实成效,做到学以致用。要把学习党的十九大精神作为“三会一课”的重要内容,创新方式、丰富载体,有针对性地开展学习讨论与调查研究,做到学思践悟、学以致用。

  宣讲会后机关党委组织全办党员干部职工开展了党的十九大知识测试,参加测试的同志中96%成绩均在95分以上,进一步巩固了十九大学习成果。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号