子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
甘肃专员办:用谈心凝共识 以交流促发展

  近日,甘肃专员办党组召开青年干部座谈会,征求对2017年度办党组民主生活会的意见建议,并与青年干部座谈交流。办领导、全办青年干部参加会议,挂职人员中的青年干部应邀列席会议。

  会上,参加座谈的7名青年干部结合财政预算监管工作实际以及自身工作,敞开心扉,踊跃发言,交流思想,畅谈感受。在感谢办党组对青年干部关心和重视的同时,分别从业务工作、人员配备、文体活动等方面提出了有针对性的意见建议,达到了预期效果。办党组成员、副监察专员兼纪检组长谭红梅同志结合自身工作经历,与大家分享了她的人生感悟,用习近平总书记对青年干部寄语勉励青年干部扣好人生的第一粒扣子,努力做到好学上进,勤俭守份,持之以恒。

  办党组书记、监察专员杨瑞金同志在认真听取了大家的发言后,紧密结合财政预算监管工作实际和个人成长经历,与青年干部分享人生感悟并提出了殷切期望。一要树立远大的目标和志向。“青年干部牢固树立远大理想,人生道路就会越走越宽广”,习近平总书记的话给我们指明了方向。人生是一场拉力赛,作为青年一代,要树立远大的目标和志向,补足补好精神之“钙”,在工作中不怕吃苦,努力奋斗,保持积极上进,勇往直前的干劲,走好人生道路中的每一步。二要保持一个健康的心态。青年干部处在人生的重要阶段,面对专员办工作量大、人手少、待遇不高的客观实际,以及“上有老下有小”的实际情况,要始终保持一个健康的心态,既然选择了公务员、选择了专员办,就要风雨兼程、荣辱与共。三要培养良好的习惯和作风。九层之台,起于垒土,凡事不要总想着走捷径,要养成认真负责的态度,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实做好每一项工作。对职责范围内的工作,要全面掌握、精益求精,不能囫囵吞枣、不求甚解。四要勤于学习善于积累。青年干部要做到“手勤、腿勤、嘴勤、脑勤”,勤于学习,勤于思考,勤于实践,勤于总结。要善于学习,不仅从书本中学,更要从实践中学,从他人身上学。要多思考、多领悟、多积累。持之以恒,久久为功,就能得到不断进步和提高,获得富有意义的人生收获。

  会后,大家纷纷表示,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在争做财政预算监管“铁军”“尖兵”的不懈奋斗中书写人生华章!

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号