子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
甘肃专员办:开展庆祝中国共产党建党97周年
“不忘初心跟党走 脱贫攻坚勇担当”主题党日暨脱贫攻坚活动

2018年7月9日 来源:甘肃专员办

  为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展精准扶贫帮扶工作,6月29日至30日,甘肃专员办党组书记、监察专员杨瑞金带领办内11位党员干部代表,并邀请帮扶村9位老党员和4位驻村工作队队员,赴庆阳市华池县开展庆祝中国共产党成立97周年“不忘初心跟党走 脱贫攻坚勇担当”主题党日暨脱贫攻坚活动。

 

  在杨瑞金同志的带领下,参加活动的全体党员在南梁革命烈士纪念碑前,列队肃立默哀,向革命烈士敬献花篮;面向鲜红的党旗,重温入党誓词,再次庄严宣誓;在参观南梁革命纪念馆时,通过讲解员的细致讲解和观看带着深深历史烙印的一张张图片、一件件物品,大家共同回顾了老一辈无产阶级革命先烈艰苦卓绝、浴血奋战的光荣历史,深切感悟着“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神。聆听南梁革命纪念馆馆长聂明静所作的题为《闪耀在西北高原的红色星辰——“硕果仅存”的陕甘革命根据地》的专题党课,参加活动的全体党员接受了一次新的党性教育和党性锻炼。通过主题党日活动,进一步坚定了理想信念,强化了党员意识,激励大家牢记使命、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

  主题活动一结束,甘肃专员办党员干部就来到了脱贫攻坚帮扶点华池县悦乐镇高河村,首先看望和慰问了高河村小学全校师生,详细询问了学校的教学、生活情况,并向全体学生赠送了学习用品,鼓励大家树立信心,勤奋学习,树立自己的人生目标,以后争做对社会有用的人才,把家乡建设得越来越美好。随后,按照甘肃省脱贫攻坚“一户一策”工作要求,分组深入帮扶户,详细了解其生产生活情况和存在的主要困难,共同分析商讨脱贫攻坚思路和具体举措,鼓励大家积极发展种植、养殖等相关产业,不断增强脱贫致富的内生动力。同时,为帮扶户带去了大米和食用油等慰问品,向每户赠送了甘肃专员办汇编的《脱贫攻坚政策150问》并逐户进行了认真讲解。通过对高河村苗林产业合作社和养鸡专业合作社的实地调研,对当前合作社运行模式、经济效益、发展瓶颈等情况有了全面了解,并组织当地驻村工作队、村“两委”干部、老党员进行集中座谈,听取大家对当前合作社发展、农民增收方面的意见建议,鼓励合作社在脱贫攻坚工作中发挥“龙头”作用,带领群众脱贫致富。调研活动结束后,甘肃专员办党员干部向高河村28户特困户捐献了全办职工捐赠的衣物、书籍等物品。

 

  为期1天半丰富而充实的主题党日和脱贫攻坚活动,使甘肃专员办党员干部在中国共产党成立97周年之际,深刻缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高风范,对陕甘边革命斗争史有了进一步的认识,接受了一次革命洗礼,进一步坚定了信念、洗涤了心灵、强化了作风。大家纷纷表示,今后将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记党员宗旨,践行党员使命,强化责任担当,助力脱贫攻坚,传承和弘扬伟大的“南梁精神”,不忘初心,牢记使命,努力在财政预算监管工作中谱写人生华章。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号