子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
甘肃省委书记林铎赴财政部驻甘肃专员办调研指导工作

  

  218上午,在新春伊始之际,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎到财政部驻甘肃专员办调研,看望慰问干部职工,向大家致以新春祝福和节日问候,并进行座谈交流。

  林铎书记一行观看了地方政府债务监管、中央对地方转移支付监管、扶贫资金监管、国库动态监控、银行账户管理等业务系统演示,以及我办创建全国文明单位宣传片,参观了党员活动室、道德讲堂、荣誉室等,并与我办领导班子成员和各处室主要负责同志座谈交流。

  林铎书记对甘肃专员办近年来取得的成绩给予充分肯定,代表省委、省政府对甘肃专员办长期以来对甘肃经济社会发展的大力支持表示感谢。指出甘肃专员办以政治建设为统领,以创建全国文明单位为抓手,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,在推动中央重大政策落实、加强预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律、管好用好财政资金等方面做了大量工作,发挥了重要作用,很好地履行了监管职责。强调财政专员办职责重要,使命光荣,不可或缺;省内各部门和单位要重视专员办的监管作用,认真接受监督,为专员办在甘肃履职尽责创造更好条件。希望专员办进一步发挥好作用,在打赢三大攻坚战、助推甘肃高质量发展等方面多给省委省政府反映情况、出谋划策,及时向上级部门反映甘肃的实际情况和发展难题,当好推动甘肃经济社会发展的参谋和监督员。

  甘肃专员办党组书记、监察专员杨瑞金向林铎书记一行汇报了有关工作和情况,对甘肃省委省政府和林铎书记长期以来对甘肃专员办工作的关怀、指导和大力支持表示衷心感谢。表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在财政部党组和甘肃省委省政府的正确领导下,认真贯彻落实林铎书记指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,积极献计献策,充分发挥职能作用,为服务甘肃经济社会发展,建设幸福美好新甘肃作出更多更好的贡献。

  甘肃省委常委、省委秘书长王嘉毅等陪同调研。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号