子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
甘肃专员办:深入开展全民国家安全教育日普法宣传活动

  为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断增强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险的能力,在2019年全民国家安全教育日之际,甘肃专员办精心部署、认真组织,深入开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动。

  一、高度重视,强化领导。我办始终把维护国家安全相关法律法规作为全办干部职工学法用法重要内容,纳入党组理论学习中心组学习计划,坚持领导干部带头尊法学法守法用法,督促全办干部职工学习掌握国家安全相关法律法规,健全完善日常学法制度,提高领导干部维护国家安全的法治意识。同时,将国家安全法治宣传纳入全办“七五”普法总体布局,研究制定普法责任清单,认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,确保将国家安全法律普法宣传工作落到实处。

  二、紧扣主题,突出重点。紧紧围绕“坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”这一主题,结合我办工作实际,深入学习习近平总书记关于“全面依法治国”和“总体国家安全观”的战略思想和重要论述,以及习近平总书记今年发表在《求是》杂志第4期的文章《加强党对全面依法治国的领导》,注重宣传《宪法》规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,《国家安全法》《网络安全法》等国家安全法律,以及党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就等。同时,将全民国家安全教育日普法宣传活动与专员办工作结合起来,着力宣传《预算法》《会计法》《财政违法行为处罚处分条例》以及与地方政府债务管理、部门预算管理、转移支付管理、金融资产监管等有关的法律法规和制度规定。

  三、形式多样,内容丰富。一是召开党组理论学习中心组(扩大)学习,重点学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持总体国家安全观的重要思想和指示批示精神,深刻领会加强党对全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要意义、丰富内涵、任务要求,不断增强法治意识和国家安全意识。二是通过“智慧转型”“智慧党建”“智慧青年”微信群、办公平台等及时上载、推送《习近平:加强党对全面依法治国的领导》《关于国家安全,习近平这些话字字千钧》等学习资料,教育引导全办干部职工牢固树立法治思维,切实维护国家安全,不断提高国家安全法治宣传的影响力、传播力和渗透力。三是组织全办党员干部积极参加“学习强国”APP中的“国家安全相关法律知识”专题测试,不断提高全办干部职工学法用法水平,为推动财政预算监管工作高质量发展,建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面提供坚强保障。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号