子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
甘肃专员办:红脸出汗 为专员办加强财政预算监管出谋划策

  近日,甘肃专员办各支部召开了2015年第一次支部党员大会,分别对支部党员、领导班子和班子成员进行了民主评议。

  一、精心组织,认真准备民主评议党员工作

  一是认真做好组织工作。按照甘肃专员办《2014年度民主评议党员工作实施方案》要求,支部书记对支部民主评议党员工作进行了动员和部署,向支部党员讲清党员评议活动的目的、意义和原则,并提出了民主评议的要求:实事求是、开诚布公、敢于“红脸、揭丑”。二是督促指导党员如实填写党员自评材料。按照求真求实的原则,组织每名党员填写党员自评材料,并对每份材料的客观真实性进行评价,对不符合求真求实原则的自评材料进行督导,要求每位党员务必做到客观公正、红脸出汗。

  二、紧扣民主评议主题,开展批评与自我批评

  每位党员紧扣实施方案的五项评议内容,实事求是的评价了一年来在思想、工作、学习等方面的情况。支部书记带头紧密联系自身思想和工作实际,剖析自身存在的问题,实事求是的开展批评与自我批评,提出今后的努力方向。随后,支部委员和支部党员同志逐一进行了发言,会议采取“逐个发言、逐个评议”的形式。在评议中,党员干部抛弃了“面子思维”,放下了“老好人”心态,不遮掩问题,不回避矛盾,明确指出每个党员存在的突出问题,坚持批评和自我批评的原则,以“力行立改”的态度,开诚布公敞开心扉,动真碰硬,敢于交锋,不当老好人,不搞无原则纷争,使党员干部接受了一次严格的党内生活锻炼,红脸出汗、排毒治病,达到“团结—批评—团结”的目的。

  三、围绕专员办业务转型,为加强财政预算监管工作出谋划策

  每位党员还围绕专员办工作全面嵌入财政主体业务和财政部《关于专员办加强财政预算监管的通知》要求,高位思考如何才能做好预算监管工作,为2015年工作出谋划策,向办领导班子和班子成员提出了中肯的建议。

  通过开展民主评议党员活动,全体党员找准了不足、明确了方向、鼓舞了干劲,增强了支部的凝聚力和战斗力,保持了党支部和党员的先进性,为今年专员办业务转型奠定了坚实的思想基础。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号