子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
甘肃专员办着力推动民主生活会成效落实

  按照财政部党组和甘肃省直属机关工委的部署要求,甘肃专员办党组在组织开好民主生活会的同时,团结和依靠全办干部职工,按照“三严三实”的总要求,强化制度约束,狠抓作风转变,坚持把党风廉政建设“两个责任”学到手、用到位,巩固和提升党的群众路线教育活动成果。

  一是围绕中心任务,凝心聚力务实。甘肃专员办结合民主生活会查摆出以“严格党内生活、严守党内的纪律、深化作风建设,转变观念促发展”为主题的整改落实措施,要求全办干部职工心系“八项规定”,坚决反对“四风”,切实解决好党内生活不经常、不认真、不严肃,机关工作作风漂浮、不干事、不担责等问题,推动全办干部职工深入落实专员办职能转变的各项工作要求,始终在在思想上政治上行动上同党中央、部党组保持高度一致,奋发有为地推动专员办财政监管各项工作顺利开展。

  二是拓宽沟通渠道,解决实际问题。甘肃专员办党组高度重视干部职工的意见建议,在时间和范围上对谈话活动进行了延展,充分利用谈心交流的有效方式,采用个别交谈、集体约谈、组织互谈等多种方式,征求干部职工对班子建设、专员办转型、财政监管发展等方面的意见建议,倾听职工内心呼声,了解干部思想状况,并将其分门别类地列入民主生活会整改方案,推动整改措施任务落地生根。

  三是广泛征求意见,积极主动作为。在日常监管工作中,甘肃专员办树立“外脑”思想,把吸纳接受业务联系单位的意见建议作为推动工作开展的有效手段。通过对外部意见的归纳整理,有针对性地了解和发现专员办和专员办干部职工在履行财政预算监管职责、服务地方经济社会发展、恪守廉洁自律规定等方面存在的突出问题,在综合分析的基础上,将意见建议转化为整改动力,推动工作效能提升,转变机关工作作风。

  四是深挖工作潜能,提升监管水平。开好民主生活会的目的,就是要提升服务财政预算监管工作水平。通过对民主生活会后续工作的持续跟踪,甘肃专员办的民主生活会整改成效不断显现,通过完善工作流程、严格内部管控、强化业务能力、紧盯监督问责的四技“组合拳”,专员办的整体工作成效有了较为明显的提升,干部职工的业务素质得到进一步优化,服务地方经济社会发展的能力和水平受到驻在地单位的一致好评。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号