子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
甘肃专员办用实践诠释南梁精神

  甘肃专员办业务二处支部在开展村卫生室实施国家基本药物制度核查和文化产业专项资金前置性审核工作的同时,深入“双联”帮扶点——庆阳市华池县悦乐镇杜河村、高河村了解帮扶工作进展情况和帮扶农民的实际需求,并在帮扶点召开了组织生活会。

  会议紧紧围绕落实习近平总书记“四个全面”、特别是从严治党重要论述的主题,结合“南梁精神”进行了深入学习和热烈的讨论。

  会上,大家集中学习了“四个全面”提出的背景、基本内容、逻辑关系和本质意义以及甘肃省直机关工委《关于省直机关2015年度党支部组织生活会安排意见》等文件,支部党员结合学习和实际工作进行了交流发言。

  业务二处支部书记雷永红同志表示,通过学习对“四个全面”的内涵和战略意义有了更深的认识,“四个全面”是对过去思想实践的概括总结,也是对未来的战略指引。在实际工作中,要严格党内政治生活,紧抓政治理论学习,使依法行政的理念入脑入心,牢固树立正确的价值观、权力观和金钱观,筑起拒腐防变之墙。机关党委专职副书记李建华同志表示:“四个全面”是党中央治国理政的重大战略布局,每个党员要切实在行动上、思想上与党中央高度保持一致,坚持依法行政,严于律己,高标准高质量的完成每项工作,用实际行动诠释 “南梁精神”,更好的服务地方经济发展和踏踏实实做好精准扶贫工作。贾兰生同志表示,“把权力关进制度的牢笼”,依法治国就是对权力最大的约束,结合财政部一系列财税体制改革措施,深刻体会到,每位党员只有不断加强学习,才能跟上时代的要求,满足工作的需求。张建军同志表示从严治党首先要严于律己,作为一名财政监督工作者,要把从严治党和依法行政的要求落实到每项工作中。赵雪梅同志表示,每个党员只有严格按照中央要求,加强政治理论和业务学习,提升自己的政治素养和专业水平,严格要求自己,勇于担当,才能做好本职工作。

  最后,支部书记雷永红同志要求每个党员干部,在外开展审核等各项业务工作时,要认真贯彻落实“四个全面”要求,继承和发扬南梁坚定信念、百折不挠的奋斗精神,勇于探索、锐意进取的创新精神和实事求是、不尚空谈的求实精神,筑牢思想之“魂”,补足精神之“钙”,灌注前进之“力”,形成合力,抓住工作重心和要点,如实反映和报告预算监管工作成果,用实际行动诠释“南梁精神”。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号