子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
甘肃专员办:弘扬西路军革命精神 践行“三严三实”

  在“八一”建军节即将到来之际,甘肃专员办结合“三严三实”专题教育活动要求,邀请八路军驻兰州办事处纪念馆馆长朱永光副研究员为全办干部职工上了一堂生动而富有教育意义的中国工农红军西路军历史专题党课。

  党课以“回首西路军历史,弘扬西路军精神”为题,从西路军形成的始末缘由、时代背景、本质内涵和结论评价四个方面再现了中国工农红军西路军指战员在敌众我寡、极端艰难的环境下,英勇顽强,不怕牺牲,浴血奋战,同敌人进行殊死搏斗的光辉历史;重温了工农红军西路军可歌可泣的不朽业绩;红西路军作为一支经历过长征,并参加红军三大主力会师的英雄部队,表现出的对革命理想事业的无比忠诚和坚定信念,表现出的不怕牺牲,敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出的顾全大局、严守纪律、紧密团结的高尚品德,在当前深入开展的“三严三实”主题教育活动中尤其值得学习宣传和弘扬。

  一是弘扬红西路军坚定理想信念的精神。正是因为坚信党的领导,有着坚定的革命理想信念以及坚信正义事业必然胜利的精神,无数的红西路军英烈们才会在悲怆的绝境中毅然选择宁死不屈、血战到底,直至全部壮烈牺牲,而不是选择放弃。作为新时期的共产党员,我们要通过“三严三实”专题教育活动的深入开展,以党章为镜,以革命先烈为榜样,牢固树立坚定不移、百折不挠的理想信念,做到在任何时候、任何情况下都要加强党性修养,坚持理想信念不动摇、坚定革命意志不涣散、发扬奋斗精神不懈怠,以“三严三实”的标准要求自己,满怀信心的投入到党的事业当中。

  二是弘扬红西路军顾全大局的精神。长久以来,由于失败,西路军将士们受过很多委屈,但他们忍辱负重,通过各种方式和终生的革命行动,证明自己对党和人民的无限忠诚,徐向前、李先念就是这样的榜样,他们用自己对党无限的忠诚和顾全大局的献身精神坚守着革命者的立场和气节,也最终赢得了党和人民的承认和尊重。我们要继承和发扬革命前辈们顾全大局服从命令的献身精神,通过“三严三实”专题教育活动,树立正确的世界观、人生观、价值观,权力观,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,始终以国家利益、集体利益和人民利益为重,坚守住为官做人的底线,不计个人得失、始终埋头苦干,老老实实做人,不计地位高低、始终锐意进取。

  三是弘扬红西路军密切联系群众的精神。党的群众路线是党的生命线和根本工作路线,在社会转型期和矛盾凸显期,走好群众路线,进一步密切群众关系变得尤为重要。在“三严三实”专题教育活动中,要保持为民情怀,家国情怀,巩固群众路线教育实践活动的成果,把党的群众路线的精神实质,深深扎根于人民群众之中,努力践行“立党为公、执政为民”的理念,党员干部要多接地气,多与群众接触,多掌握第一手资料,了解最真实的情况,心中要有群众,眼里要有群众,想群众所想,急群众所急,从群众最关心、要求最迫切的地方入手,着力解决关系群众切身利益的问题,一切从群众利益出发,多为群众谋实事、办实事、办好事,才能得到群众的拥护和支持。

  四是弘扬红西路军凝聚奋进的优良作风。正是革命前辈团结一致、不怕牺牲、百折不挠同仇敌忾的英雄气概和优良作风,我们的党才会勇往直前、无坚不摧。新时期,我们要培养“三严三实”的工作作风。说实话,谋实事,做实事,使牢记宗旨,用心做事,积极作为,勇于担当成为一种风尚。调动大多数人的积极性,切实解决庸、懒、散、奢不良风气,加强绩效考核和纪律考核,深入推进反腐倡廉教育和廉政文化建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,形成风清气正、敢干事、能干事的良好氛围,以钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的作风,有始有终,善做善成,把各项工作抓实抓好抓到位,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号