子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
甘肃专员办纪检组开展节前集体约谈

  近日,甘肃专员办纪检组长对各处室主要负责人开展集体约谈,逐一听取各处室负责人落实党风廉政建设主体责任、查找工作中的薄弱环节、谋划2016年党风廉政工作,重点就学习贯彻《准则》、《条例》,守纪遵规、廉洁有为开展谈话谈心,为节前纪律进行“叮咛”。

  约谈会上,副监察专员、纪检组长谭红梅强调:要认真学习《准则》、《条例》;《准则》、《条例》体现了中央从严治党要求,《准则》“4个必须”、“8个规范”,作为正面清单,是党组织和全体党员行为规范。《条例》纪法分开、6大纪律,按类处理。《准则》和《条例》划出了底线,竖起了高压线,有遵循规范,有处理依据。每位领导干部都要认真学习,刻印在心,把自己摆进去,经常自省自警自律,不能心存侥幸,不能任性,要从小处着手,从细处着力,管好自己,带好队伍。

  要准确把握党风廉政建设“主体责任”的内涵,做政治上的明白人,把党风廉政建设放在心上、拿在手上、扛在肩上,特别是各位处长一定要严格按照“一岗双责”要求,把党风廉政建设和业务工作同 布置、同落实。

    要弛而不息的抓“四风”,在节假日等重要时间节点,绷紧反“四风”这根弦。春节将至,要严格按照中央和财政部规定,规范各项纪律,管好干部队伍。

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号