子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
甘肃专员办:学思践悟 筑牢“初心”

党的十八大以来,习近平总书记多次强调不忘初心。中国共产党95年的成功实践证明,只有不忘初心,我们党才能不断校准扬帆远航、造福人民的方向,不断开辟党和人民事业发展的光明前景。

一、“不忘初心”,牢记宗旨使命

“不忘初心”之“初心”首先就是马克思主义政党的性质、宗旨和使命。“不忘初心”要求共产党人时刻牢记根植于人民的宗旨使命,清醒地认识到人民群众是党的根基所在、力量所在。“全面从严治党”必须以广大人民群众为出发点和落脚点,一切工作都是为了维护人民的根本利益,一切工作的成效都需要以人民是否满意、是否赞成、是否拥护为评价标准,正如习近平总书记所指出的,“人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志”,全党要树立以人民为中心的发展思想和工作导向,改善党群关系、干群关系,充分发挥人民群众的积极性、主动性和创造性。

二、不忘初心”,坚持群众路线

“不忘初心”要求坚持党的群众路线,从群众中来,到群众中去。党的群众路线凝聚了中国共产党管党治党的宝贵经验,是党的根本工作路线。全面从严治党必须坚持群众路线,充分听取党员群众、下级党组织和党外群众的意见,解决好各级党组织和党员干部中存在的宗旨意识淡化、责任意识弱化、服务能力不足等问题,不断提高党组织和党员干部服务群众的能力,切实在工作中回答好、解决好人民关心和关注的问题,在群众中发挥先锋模范作用,赢得广大人民群众的拥护与支持。

三、不忘初心,时刻与时俱进

新世纪以来,中国共产党所面临的世情、国情、党情都发生了广泛而深刻的变化,国际形势的风云变幻、改革深水区的各种深层次矛盾、党自身建设中的诸多问题都给我们党带来了各种风险与挑战,也对党提出了新的时代要求。全面从严治党在这一“初心”的指引下,从国家战略布局的高度上提出来,符合时代发展与社会进步的要求。而对于我们青年共产党员来说,要时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在工作中认真办事、积极调研、深入思考,在生活中廉洁自律、情趣高尚、心态阳光,主动转变作风、增长才干,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”青年。

峥嵘岁月,如歌情怀,走得再远、走到辉煌的未来,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。95年的成功实践证明,只有“不忘初心”,我们党才能不断校准扬帆远航、造福人民的方向;只有“不忘初心”,才能开启从严治党的新篇章;只有“不忘初心”,才能不断开辟党和人民事业发展的光明前景。我们要永葆奋斗精神和赤子之心,凝聚不断前进的磅礴力量,行稳致远,铸就辉煌。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号