子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
甘肃专员办:开展集体廉政谈话 筑牢纪律思想防线

  

  元旦、春节“两节”将至,为进一步落实中央八项规定及实施细则精神,加强纪律建设和作风建设,严防节日腐败和各种不正之风,1229日,甘肃专员办召开全办党员干部集体廉政谈话。受办党组委托,办党组成员、纪检组长、副监察专员谭红梅主持会议并讲话,全办干部职工参加会议。

  会议指出,开展节前集体廉政谈话是强化党内监督的一项基本制度,是预防腐败的有效手段,是避免和减少领导干部犯错误的重要途径。同时,也是贯彻落实党中央和财政部党组、甘肃省委全面从严治党要求的重要举措,是实践监督执纪“四种形态”、深化标本兼治的有效抓手。通过开展节前集体廉政谈话,及时提醒,早打招呼,对于进一步增强全办同志廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线具有重要意义。

  会议强调,全办同志要清醒认识“四风”问题的顽固性、反复性、危害性,切实增强纠“四风”防反弹的自觉性和主动性,进一步加强纪律建设和作风建设,确保风清气正过“两节”。一要提高政治站位,增强廉政自觉。要进一步牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,从维护党的政治纪律和政治规矩的高度,增强贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的思想自觉和行动自觉,认真落实中纪委有关通知要求,严格遵守各项廉洁纪律规定,勤俭过节、文明过节,共同营造风清气正的节日氛围。二要从小事小节做起,维护良好形象。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,在尽心竭力干好财政预算监管工作的同时,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要从小节入手,规范工作圈、纯洁社交圈、净化生活圈,慎始、慎独、慎微、慎权,坚守道德底线,不越纪律红线,不碰法律“高压线”,清清白白做人,干干净净干事,努力维护党员干部的良好形象。三要发挥表率作用,履行“一岗双责”。办领导、各处室负责人要充分发挥表率作用和“头雁效应”,率先垂范、以身作则,带头做到在遵规守纪上绝不含糊,在作风建设上绝不松劲,在小事小节上绝不放任。要认真履行“一岗双责”,加强对支部党员干部的警示教育和监督管理,要求大家严守纪律规矩、严格自我约束、重视家庭家风建设,做到早提醒、早警示、早防范,坚决防止“四风”回潮反弹,坚决杜绝节日不正之风。

  会上,机关纪委有关同志带领大家共同学习了《中共中央纪委印发<关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知>》《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题》等文件。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号