子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
甘肃专员办组织开展“七一”主题党日活动

  在中国共产党94岁生日之际,财政部驻甘肃专员办于7月1日上午组织全体干部参观了八路军驻兰州办事处纪念馆,聆听西路军英雄事迹,重温党的历史,缅怀革命先辈,进一步深入领会和践行“三严三实”总体要求。

  八路军驻兰州办事处成立于1937年8月25日,在党中央的领导下,坚持斗争6年多时间,出色完成了各项任务,被周恩来誉为“革命的接待站、战斗的指挥所”。

  在八路军驻兰州办事处纪念馆,甘肃专员办全体干部在讲解员的引导下,认真聆听红西路军挥师西渡、策应河东、血战高台、风雪祁连、多方营救的悲壮凯歌,仔细观看一幅幅图片、一张张表格和一件件实物。每幅展板、每件实物、每个雕像都给大家带来强烈的震撼,使大家的思想得到了净化和升华。

  通过参观,全体干部的心灵受到了极大震撼,强烈感受到了革命先辈们为争取胜利的伟大精神。大家纷纷表示,一定要牢记党的历史,学习革命精神,践行社会主义核心价值观和“三严三实”要求,严以修身,时刻将爱国主义精神融入学习、生活和本职工作当中,将对民族、国家的热爱转化为扎扎实实的行动,识大体、顾大局,爱岗敬业,诚实守信,恪尽职守,为国家和人民造福、为实现中国梦做出应有的贡献。

   

   

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号