子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
求真务实,扬清风正气
——甘肃专员办召开支部“三严三实”专题组织生活会

   

  12月25日,甘肃专员办办公室党支部组织召开“三严三实”专题组织生活会,办党组书记、机关党委书记、监察专员王东伟以一名普通党员的身份参加了组织生活会。省直机关工委纪工委刘拥军主任参加会议。办公室党支部书记、办党组成员、副监察专员兼纪检组长谭红梅主持会议。

   

  一是集体学习,深切领会。支部组织委员付敏带领大家集体学习了《人民日报》文章——《实是责任,见证担当——为政莫忘“三严三实”》,从陈云、董必武等老一辈革命家的故事里深入领会从严从实始终是党的优良传统和作风,从张思德、焦裕禄、杨善洲等优秀楷模的言行中深刻见证责任意识和担当精神。

  二是认真准备,深入交流。支部书记谭红梅报告了办公室支部“三严三实”专题教育活动开展情况和专题组织生活会准备情况。办公室支部紧密结合自身工作,对照“三严三实”认真反省自查,向全办各支部、退休党员干部广泛征求意见建议,支部书记与每位同志进行了深入坦诚的谈心活动,为顺利召开专题组织生活会奠定了基础。

  三是深刻剖析,坦诚批评。作为组织生活会的关键环节,办公室支部内进行了热烈而坦诚的批评与自我批评。支部书记带头垂范,以严的要求、实的标准开门见山地认真查摆自身问题,深刻剖析问题成因,触及实质和根源,并提出了切实的整改措施,其他同志敢于坚持原则、指出问题、真诚帮助提高。王东伟专员认真听取了其他同志提出的建议,同时全面、深入地评价了每一位党员干部,有针对性地指出今后应努力的方向,指点不足到位,大家心悦诚服。

  四是充分肯定,加强落实。刘拥军主任对这次专题组织生活会给予充分肯定,认为这次专题组织生活会具有“准备充分、紧扣主题、严肃认真、措施可行”的特点,是一次非常好的组织生活会,同时提出四点希望:一是切实强化党章意识,认真学习党章,严格遵守党章各项规定,严格党委政治生活;二是切实强化党员意识,永葆先进本色;三是切实强化纪律和规矩意识,坚持把纪律和规矩挺在前面;四是切实强化责任担当意识。王东伟专员表示,这是一次务实有效的组织生活会,大家能够敞开心扉、坦诚批评、互相促进,下一步我们要将刘主任提出的“强化四个意识”与我办党建工作及党风廉政建设有机结合,完善相关制度和工作机制,使我们的支部建设迈上新的台阶。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号