子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
精心谋划 周密安排 迅速部署
——甘肃专员办迅速安排部署县级财力核查和调研工作

   

  根据财政部开展县级基本财力保障机制和资源能源型省份财政运转困难情况核查和调研工作的统一部署,甘肃专员办党组高度重视,周密安排,迅速部署,于1月7日上午与甘肃省财政厅联合召开全省电视电话会议,安排部署核查调研工作。

  会上,甘肃专员办党组书记、监察专员王东伟从开展县级基本财力保障情况核查和调研工作的重要意义入手,强调了此次核查和调研是建立新的县级基本财力保障机制的需要、是解决资源能源型省份财政运转困难的需要、是测算分配2016年中央相关转移支付资金的重要依据,尤其是在甘肃这种地理环境较差,经济基础薄弱、资源枯竭、能源有限、全省可支配财力比较有限的欠发达地区,此次核查与调研就尤显重要,要针对甘肃省情实际,对县级财力变化及影响因素、对近几年县级一般公共预算支出用于“保工资、保运转、保民生”(以下简称“三保”)情况、对资源能源型省份财政运转情况等进行精准分析,提出具有针对性的政策建议,为中央财政支持甘肃等西部欠发达地区县级基本财力保障机制奖补资金分配和日常监管提供依据,为推动全省经济社会协调快速发展,如期全面建成小康社会奠定基础。因此要求全省各市县务必要高度重视,做好前期准备;要加强配合,做好沟通工作;要严格要求,确保取得实效。希望各市县要统一思想,提高认识,克服困难,协调配合,共同努力,认真扎实地做好全省县级基本财力保障情况核查和调研工作,为全面建成小康社会带好头、起好步。

  甘肃省财政厅副厅长陈牧原要求各市县财政部门一定要高度重视此项工作,积极配合专员办做好核查和调研工作,要认真分析本地实际情况、严肃对待核查任务,要统筹兼顾、按时按质完成各项核查任务。

  甘肃省各市、县分管财政工作的政府领导、财政局长、分管副局长及预算、国库等部门负责人参加了会议。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号