子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
甘肃专员办党组召开2016年度民主生活会

近日,甘肃专员办党组召开2016年度民主生活会。会议由办党组书记、监察专员王东伟同志主持,办党组成员参加会议,各支部书记、机关党委委员、机关纪委委员列席会议。

会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强办党组和党组成员发现和解决自身问题的能力。

会前,办党组作了认真准备,对贯彻执行中央八项规定精神进行了梳理,就加强自身建设分别向办内和与我办联系密切的10家单位征求了意见,办党组成员之间开展了谈心谈话,重点围绕维护党中央权威和党的团结、开展党内政治生活、自觉接受监督、廉洁自律等方面进行了查摆,撰写了对照检查材料。

会上,王东伟代表办党组作了对照检查,认真查摆在政治理论学习、“四个意识”、“四种形态”、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,剖析问题根源,提出了整改方向和措施。办党组同志逐一发言作自我批评,指出自身在学习、作风、纪律等方面存在的问题,并接受了办党组其他成员的批评。大家都抱着改正不足、克服缺点的愿望,主动进行自我批评;从关心爱护同志的善意出发,认真开展相互批评。真正做到了坦诚相见、推心置腹、畅所欲言,既不回避矛盾,又不空泛议论,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

会议指出,通过这次民主生活会,办党组和党组成员都经受了一次党内政治生活的严格锻炼,进一步深化了对严守政治纪律和政治规矩的认识,深化了对严肃党内政治生活、加强党内监督的认识,深化了对党的十八大以来习近平总书记关于管党治党理论和党的十八届六中全会精神的认识,增强了贯彻落实中央八项规定、加强作风建设的坚定性,取得了预期效果。

会议强调,办党组和党组成员要把这次民主生活会的做法坚持下去,用好批评和自我批评这个武器,不断加强和规范党内政治生活,持续加强办党组思想政治建设,更好地发挥办党组的领导核心作用,进一步提高政治站位,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步落实好全面从严治党各项要求,增强全面从严治党系统性创造性实效性,进一步用好“四种形态”,强化责任担当。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央、部党组的各项决策部署落到实处,以“创国优、谋转型”工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号